суббота, 6 марта 2021 г.

Кулинарная страница-23, или Куриное филе по-французски

Здравствуйте, друзья и читатели блога! 

Вот и наступили самые прекрасные весенние праздничные выходные. И, конечно,  женщины  (или мужчины) стараются приготовить что-то вкусное к обеду или ужину. Я решила сделать сюрприз для Ирины Михайловны Полещенко и рассказать как приготовить  блюдо "по-французски" с курицей. Об этом она спрашивала в предыдущем кулинарном посте "Картофель по-французски с мясом"

 А еще 6 марта-День гурмана!

Ингредиенты: куриное филе (или куриная грудка), картофель, лук репка, грибы, помидоры, сыр, яйцо, майонез, соль, перец молотый.

Готовим: лук порезать полукольцами, куриное филе (или грудку) отбить, посолить, поперчить,  картофель и грибы порезать.

В емкость с бортиками выкладываем лук репку, картофель кружочками (чуть-чуть посолить), затем куриное филе (или грудку) и сверху грибы (шампиньоны). Накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 гр. на 20 минут.

В это время готовим следующие ингредиенты:

помидоры свежие прорезать кубиками, сыр натереть, 1 сырое яйцо смешать с 1 столовой ложкой майонеза, добавить чуть-чуть соли и перца.

Достаем из духовки, выкладываем сверху помидоры, посыпаем сыром, смазываем яйцом, смешанным с майонезом, ставим опять в духовку на 30 минут.

 

Блюдо готово! Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

25 комментариев:

  1. Спасибо, Наталия Викторовна, за такое вкусное блюдо! Обязательно завтра сделаю. Ваш пост вы вовремя опубликовали. Я думаю, многие захотят приготовить такое блюдо. Спасибо! С наступающим праздником 8 марта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, Ирина Михайловна, что Вам понравился рецепт! С наступающим праздником и приятного аппетита!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
    Это должно быть бесподобно вкусным!
    Внесу свои коррективы: вместо грибов можно добавить баклажаны.
    Мне кажется, что баклажан+ помидор более сочетаются.
    И, конечно, я бы добавила ещё морковку кружочками.
    Люблю морковку в мясном соусе.
    И морковка придаёт красивый цвет блюду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Вкусно! Конечно, можно заменять ингредиенты, но вот баклажанов у нас сейчас нет!

      Удалить
    2. А я решила сегодня сделать по вашему рецепту, не отклоняясь ни на шаг.
      Все ингредиенты уже приготовлены в холодильнике - осталось только выложить в посудину и запечь.

      Удалить
    3. Ирина Валерьевна, а потом можно будет и с баклажанами и морковью попробовать!

      Удалить
  3. Наташа, вкусно и аппетитно.
    С наступающим праздником 8 Марта!

    ОтветитьУдалить
  4. Натали Викторовна с наступающим 8 марта Вас! Здоровья,благополучия во всем, приятных сюрпризов и незабываемых жизненных моментов, море счастья и океан внимания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана Геннадьевна! И Вас с наступающим праздником!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Какая вкуснятина! Бегу к Вам в гости!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Представляю, какое нежное и сочное мясо получилось... Спасибо за рецепт! С Весной Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана Николаевна! С наступающим праздником! Готовьте, Вам понравится!

      Удалить
  7. Наталия Викторовна, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю, побалую своих домочадцев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Петровна, я рада, что Вы заглянули. Уверена, что Вашим близким понравится.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Какая вкуснотища! Ощущаю аромат блюда даже через монитор!

    ОтветитьУдалить
  9. Наталия Викторовна, получилось очень вкусно! Я хотела у вас спросить про шампиньоны. Вы какие покупаете, в банке или у нас ещё свежие продаются просто в лотках, завёрнутые в плёнку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Я рада, что Вам понравилось! Я покупаю свежие, или в лотках, или просто в развес.

      Удалить
    2. Спасибо, Наталия Викторовна! С праздником!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Какая вкуснятина! Интересно, а простые грибы подойдут. У меня замороженные белые и серые.
    Похожее блюдо готовила, но помидоры не добавляла. Надо попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Конечно Ваши грибочки подойдут, блюдо будет еще ароматнее!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Очень аппетитненько получилось! Я готовлю точно так же, но лук не добавляю. Грибы всегда в духовке придают любому блюду неповторимый аромат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Лук совсем не чувствуется, он весь растворяется при приготовлении.

      Удалить