воскресенье, 7 июля 2019 г.

Кулинарная страница-13, или Овощи, тушенные с рисом

Друзья! 
Предлагаю вам простой и вкусный рецепт в кулинарную копилку.
Ингредиенты: кабачок молодой-1 шт., морковь-1 шт., лук репчатый-1 шт., помидор (крупный)-1 шт., чеснок-1 зубчик, рис-0,5 стакана, масло растительное, соль.
Молодой кабачок очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, лук репчатый порезать, чеснок измельчить, помидоры нарезать, предварительно ошпарив и сняв шкурку, (помидоры можно заменить томатной пастой). Добавить соль по вкусу. Овощи потушить с небольшим количеством растительного масла (можно добавить любой бульон). 




Тушение – это уникальный способ термической обработки, который применяется в кулинарии для приготовления вкусных и полезных блюд из самых разных продуктов: мяса, рыбы или овощей. Но добиться желаемого результата можно, только понимая все тонкости данного процесса. А для этого необходимо внимательно изучить правила, способы и особенности его проведения. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/289352/tushenie---eto-sposobyi-luchshie-retseptyi-i-osobennosti-tusheniya

Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой. Тушение — припускание продуктов с добавлением пряностей и приправ или соуса (из Википедии).



Когда овощи будут почти готовы добавить рис и продолжать тушить до готовности риса. 

Блюдо можно употреблять как самостоятельное, так и как гарнир к мясным, куриным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита, друзья!

12 комментариев:

  1. Спасибо, Наталия Викторовна!
    Очень полезный диетический продукт.
    Надо будет приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Блюдо, действительно, диетическое, но очень вкусное!

      Удалить
  2. Наталия Викторовна, здравствуйте! Вкусняшка!!! Все просто, вкусно, быстро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Владимировна! Люблю такие простые и быстрые в приготовлении блюда, ну и, конечно, вкусные!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Какой интересный рецепт! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте, Ирина Михайловна, я уверена, что Вам понравится!

      Удалить
  4. Наталия Викторовна, спасибо большое за полезный рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!Блюдо диетическое и вкусное!

      Удалить
  5. Наталия Викторовна! В моей семье рис, как гарнир не любят. Так я всегда тушу морковь, лук, и всё, что есть... Это правда, вкусно. Например, к рыбе.

    ОтветитьУдалить
  6. овощи - это моя слабость, а потому забираю в копилку и этот рецепт. Спасибо, Наталия Викторовна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, Анна Борисовна, что смогла пополнить Вашу кулинарную копилку вкусным и простым блюдом!

      Удалить