Друзья!
Вы уже знаете, что будете готовить сегодня на ужин? Нет? Тогда этот рецепт специально для вас! Летом мы часто готовим блюда из кабачков, рецептов много и каждый хорош по-своему. Но хозяйки знают, что можно готовить по одному рецепту, а у каждой хозяйки вкус получится разный! А вы готовите кабачки-лодочки? Поделитесь в комментариях начинками для них!
Итак, нам сегодня понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 250 г фарша из индейки (можно взять и куриный), 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 100 г сыра, соль и перец по вкусу.
Кабачки разрезаем вдоль на две части.
Ложкой вычищаем мякоть, мелко нарезаем ее. Лук, чеснок, морковь трем на терке. Соединяем фарш с луком, чесноком, морковью и нарезанной мякотью кабачков. Добавляем соль, перец и сметану.
Всё это перемешиваем, ставим тушить на раскаленной с маслом сковороде 7-10 мин.
Пока готовится фарш-потрем сыр.
Наполняем "лодочки" из кабачков фаршем. Сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем на большую сковороду или противень, выстланный пергаментной бумагой.
Запекаем в духовке 15-20 мин.
Кабачки готовы! Всё просто и быстро!
Приятного аппетита!
Наталья Викторовна,здравствуйте! Никогда так не готовила! Спасибо! Вот кабачки подрастут - приготовлю!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Людмила Федоровна! Попробуйте, я думаю, что Вам понравится!
УдалитьСпасибо, Наталья Викторовна! С индейкой, думаю, домашние не примут рецепт), а вот с курицей попробую)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ольга Александровна! Я готовлю и с куриным фаршем. Тоже очень вкусно!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Кабачки подрастают! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Наталья Владимировна! Вот погоду бы нам еще летнюю! А то что-то плохо кабачки подрастают! Попробуйте, я думаю, что Вам понравится!
УдалитьНаталия Викторовна, здравствуйте!
ОтветитьУдалитьЛюблю кабачковые оладьи. Лодочки никогда не делала.
Ваш рецепт - блюдо на скорую руку. Кабачок один у меня уже лежит. Попробую-ка завтра сделать ))
Огромное спасибо!
Здравствуйте, Ольга Николаевна! Я тоже люблю оладьи из кабачков! Но и лодочки вкусные и сытные!
УдалитьНаталия Викторовна, здравствуйте!
ОтветитьУдалитьВот теперь точно знаю, что я хочу на ужин!!! Обожаю кабачки, а уж с корочкой, да под сыриком, да в духовочке.... Ммммм. Будет вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Здравствуйте, Лилия Павловна! Рада, что Вы заглянули в блог! Точно будет вкусно!Попробуйте приготовить!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна! Хочу поблагодарить Вас за простые и быстрые рецепты! Отчитываюсь! Конвертики с яйцом и сыром сделала в 4 утра прямо перед электричкой на море! Всё получилось! Семья в дороге голодной не осталась!
ОтветитьУдалитьДобрый день, Елена Алексеевна! Я очень рада, что Вы приготовили по моему рецепту! Конвертики очень удобно взять и с собой в дорогу и на работе перекусить! Я думаю, что и "лодочки" понравятся Вам и Вашей семье!
УдалитьНаталия Викторовна, вы настоящий кулинар! Обязательно попробую ваши кабачки. Никогда так не готовила. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Михайловна! Готовить очень люблю! Получаю от этого удовольствие!
УдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
ОтветитьУдалитьКакая прелесть! Надо будет попробовать сделать лодочки из индейки. Я делала с грибной начинкой и мясной (свинина с говядиной). Спасибо большое за идею!
Добрый вечер, Ольга Николаевна! Начинка здесь самое главное! Попробуйте с фаршем из индейки или курицы!
УдалитьОй, как я люблю фаршированные кабачки, с индейкой не пробовала))) спасибо, на выходных жду детей в гости, обязательно приготовлю
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Анна Борисовна! Я думаю, что Ваши дети оценят!
УдалитьЗдорово. я помню, что мама моя кабачки начиняла, но уже не помню чем, т.к. не жила с родителями очень долго. Фаршем - да, и еще что-то клала... А наверное можно и грудку курицы порезать помельче? Дочь приехала из университета, обязательно сделаю. Спасибо большое за рецепт, Наталия Викторовна. Супер. Я думаю будет ОООЧЕНЬ вкусно! отпишусь обязательно!
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Ирина Витальевна! Я думаю, что можно и грудку куриную порезать. То, что с куриным фаршем очень вкусно-это точно! Я чаще делаю именно с куриным фаршем. Буду ждать Ваш отзыв об этом рецепте.
УдалитьПриготовила, Наталия Викторовна! Мы с дочей устроили на кухне возню, готовили борщ и вот кабачки сразу. Больше всех был рад пес, который всегда за любой кипишь, кроме голодовки! Бегал за нами, путался под ногами...
ОтветитьУдалитьЯ делала из остатков фарша, наверное его оказалось маловато, пришлось добавить вареный рис. А остальное все по вашему рецепту. Очень все равно вкусно получилось!
Добрый вечер, Ирина Витальевна! Мне очень приятно, что Вы не только воспользовались рецептом, но и внесли своё! Так получился еще один вариант начинки! Спасибо!
УдалитьНаталия Викторовна, я вчера приготовила лодочки из кабачков по вашему рецепту. Всем очень понравилось! Когда они полностью остыли, стали еще вкуснее, чем, когда их сразу достаешь из духовки. Ваши хрустящие конвертики пока не делала, пока у меня вышла заминка с лавашем. Раньше лаваш встречался в каждом магазине, а сейчас его нигде не вижу. Но обязательно найду. Я ведь в отпуске.
ОтветитьУдалитьЯ делала с куриным фаршем! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
УдалитьЗдравствуйте, Ирина Михайловна! Я очень рада, что вам понравились лодочки! Хрустящие конвертики понравятся не меньше, я уверена! Скоро поделюсь еще одним рецептом!
УдалитьНаталия Викторовна, вчера ко мне приезжала подруга Лариса Чурсина, библиотекарь гимназии, и я готовила ваши лодочки. У меня еще осталась начинка, был и лаваш. И я сделала конвертики из лаваша. Ларисе очень понравились блюда по вашему рецепту. ЗДОРОВО! Очень вкусно!
УдалитьЧитайте о встрече с Ларисой в Волшебном фонарике.
Здравствуйте, Ирина Михайловна! Как же мне приятно, что Вы воспользовались моими рецептами и они понравились Вашей подруге-нашей коллеге!
УдалитьО встрече обязательно прочитаю! Спасибо!